А вы на шкаф залезьте! - Мои статьи - Каталог статей - Православная церковь г.Удине
Крестовоздвиженский православный приход РПЦ МП г.Удине Италия  
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [66]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 118
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

А вы на шкаф залезьте!
Есть у меня один знакомый. Назовем его Василий. Василий – верующий, православный. Но мне общаться с ним не очень хочется, потому что все разговоры у него сводятся к одной теме: время страшное, конец света вот-вот наступит, кругом одни враги. Внешне он всегда мрачен, говорит каким-то загробным голосом, точно только что с похорон вернулся.

После каждой встречи с ним я каждый раз пытаюсь понять, что же обрел для себя в Православии этот человек? Душевный мир? Явно нет. Упование на Бога? Вроде тоже не скажешь. Как реализовывает себя Василий, называясь православным? И каждый раз прихожу к выводу, что он как православный занят только одним вопросом: поиском врагов Православия.

Впервые с похожим явлением я столкнулась лет десять назад. Мой коллега, побывав на Поклонной горе, делился со мной «чудовищным» открытием:

- Представляешь, что сделали?! Вот если встать вот там-то и посмотреть вот так-то, то Георгий Победоносец копьем прямо в лик Спасителя бьет!

Спустя некоторое время я стояла около памятника святому воину и упорно пыталась понять, как же это мой коллега исхитрился увидеть такое кощунство. Обойдя памятник вокруг, посмотрев на него и храм с разных точек, я так и не увидела оскорбительной ситуации. На следующий день я поделилась наблюдением с первооткрывателем.

- Да ты смотрела не оттуда! – с досадой сказал он. – Надо было отойти чуть-чуть в сторону шагов на шестьдесят, встать так, чтобы памятник и правый угол храма находились на одной линии…

Я, выслушав инструкцию, спорить не стала. Мне вспомнился анекдот, герой которого вызвал на дом комиссию из домоуправления и жаловался, что из окон его квартиры видно, как переодевается женщина в доме напротив. На возражения комиссии, что ничего крамольного не обнаружено, он сказал: «А вы на шкаф залезьте!»

С устойчивой регулярностью мне в жизни встречаются православные, занятые поиском какого-то духовного криминала по отношению к Православию. Например, один знакомый молодой человек с ужасом в глазах изумлялся моей слабой духовной бдительности: "Как можно православному человеку смотреть телевизор?! Ведь по телевизору кодируют, чтобы в храмы не ходили!” Как будто не сказал Христос: «На камне сем созижду Церковь Мою и врата адовы не одолеют её».


Не пропустить бы очередного врага

А чего стоила свистопляска со штрих-кодами на продуктах? Сначала, когда эти «бесовские» полоски были только на импортных товарах, многие в голос кричали, что есть их ни в коем случае нельзя, что те, кто их покупают, отрекаются от Христа, принимают число зверя и т.п. Сколько было крику и предсказаний скорейшего конца света! Проблема решилась сама собой, когда штрих-коды появились буквально на всем, включая письма. Товаров без штрих-кодов просто не стало, а количество православных от этого не уменьшилось, Церковь не погибла. А, спрашивается, для чего дан нам Животворящий Крест, как не на прогнание всякого супостата?

Второй период ожидания конца наступил, когда стали вводить ИНН (Идентификационный Номер Налогоплательщика). Истерия со штрих-кодами повторилась, только в более глубоком варианте и не обошлось без жертв. Неумные борцы за чистоту Православия и тут раздули скандал, собирали подписи, объявляли голодовки, выпускали брошюры, грозящие адскими муками тем, кто принял ИНН. В итоге они добились противостояния в среде верующих, паники среди определенной части населения и нескольких самоубийств тех, кто по незнанию принял номер.

Знакомый уверял, что нельзя пить кока-колу, потому что в неё добавляют жертвенную кровь христиан. Не раз приходилось слышать о том, что нельзя плевать в раковину, потому что на сливе есть крест, что с подошв обуви надо срезать крестики, и что такие подошвы внедрили в производство тайные сатанисты, чтобы люди попирали крест.

Однажды около храма какой-то мужчина кинулся ко мне с криком: «Что Вы делаете?!» и стал оттаскивать меня в сторону. Оказывается то, что я совершила страшное кощунство: стояла на тени от храмового креста. Одна женщина, зайдя в гости, отказалась от угощения конфетами, так как на коробке значилось «Magik», что в переводе с английского означает "магия”. По её мнению, нельзя также употреблять в пищу торт «Чародейка», конфеты «Зодиак», пользоваться шампунем «Знахарь» и прочими товарами с «оккультным» названием. Другая «православная» с жаром уверяла, что нельзя пить чай «Беседа», дескать, это «бесовская еда» (бес + еда = беседа), неспроста же его домовой рекламирует! Интернет – вот она, «сеть лукавого», а три www есть ни что иное, как закодированное число 666.

Просто удивительно, с какой охотой люди втискивают себя в рамки запретов и ограничений! С какой жадностью они впитывают подобные «откровения» и начинают их проповедовать! Сказать просто – такие люди занимаются сбором и распространением каких-то околодуховных «ужастиков». Чего только не услышишь в среде таких «православных»! Тут мормоны, там масоны, вечные заговоры, этот сок выпускают иеговисты, эти булочки пекут буддисты, над витаминами совершают сатанинский обряд – и прочее, прочее, прочее… Какое там покаяние, какая любовь?! Не пропустить бы очередного врага и не пасть бы жертвой его происков, нечаянно отведав не того продукта! Люди заняты умопомрачительными расчетами – ну куда же вражина запрятал ненавистное число?! Едва ли не с лупой исследуют водяные знаки на различных документах и в каждой завитушке видят все те же три шестерки.

Вместо того, чтобы бояться совершить грех, они боятся не то съесть, не то выпить, не туда встать. Как будто съеденная конфета с крамольным названием автоматически делает их оккультистами! А ведь они совершенно не замечают одного серьезного греха, присущего им всем: у них нет никакого упования на Бога. Если следовать их логике, то штрих-коды сильнее креста и святой воды, что Бог не в состоянии сохранить свою Церковь, что человек спасается не верою, а суеверием, ведь иначе, как суеверие, весь этот бред не назовешь. При этом они готовы отстаивать свои убеждения «даже до крови», будут спорить с кем угодно, включая духовенство, а если вы с ними не согласитесь, они запишут вас в бесноватые, а «инакомыслящих» священников – в жидомасоны.

Недавно произошел второй инцидент с храмом на Поклонной горе. Мы ехали как раз мимо все с тем же Василием.

- А Вы знаете, – начал он своим обычным загробным голосом, – что этот храм неправильно построили?!

Я уставилась в окно автомобиля, шаря взглядом по прекрасному свечеобразному храму, но ничего криминального так и не увидела – крест на месте, купол на месте.

- А что с ним не так? – полюбопытствовала я.

- А в православном храме окна не должны быть до пола! – выдал Василий тайну.

- Вась, а вообще-то нет таких канонов на величину окон в храме, – сказала я.

Вася разочарованно засопел, но спустя несколько минут взял реванш:

- А Вы знаете, какая настоящая фамилия Лужкова? – торжествующе вопросил он.

Автор Лилия Малахова "Матроны.РУ”
Категория: Мои статьи | Добавил: otezVladimir (27.12.2011)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Икона Дня
ПравославКалендарь
Друзья сайта
  • Руська православна Церква
  • Православие в Украине
  • Сербская Православная Церковь
  • Молдавская Православная Церковь
  • Грузинская Православная Церковь
  • Киевская Русь
  • Православие и мир
  • Реригия в Украине
  • Православние интернет курсы
  • Православная Енциклопедия
  • ПРАВОСЛАВИЕ.РУ
  • ORTODOSSIA ITALIA
  • Венеция. Православная Церковь
  • БИБЛИЯ. Електронная версия
  • Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz